【天神】12/19(土) 甘酒と塩麹の仕込み方講座
2015/12/05
バランスと循環を整えるため、日本人に最適な菌活をしませんか?
一年頑張った自分のカラダをメンテナンスしましょう。
講師の岡本望さんから、麹について、そして甘酒と塩麹の作り方を学びます。
【日時】
2015年12月19日(土) 15:00-16:30
【内容】
①麹を醸すって楽しい。日本人に最適の菌活
②麹を料理につかうメリット
(腸内環境をととのえる、消化吸収、菌類はからだの中の循環の要!)
③料理に使うときのコツ
④自宅で塩麹と甘酒を仕込む方法(甘酒の作り方をデモンストレーションします)
<プロフィール>
岡本望
奄美大島で18歳まで暮らした後、大阪で10年。ご主人の転勤で福岡へ。
福岡に住んでから美容関係の仕事をされ、そこで敏感肌の人のカウンセリングをしているうちに、食から変えないといけないと、食の根本である農業に飛び込む。
現在は心と体のバランスをとるための講座を作成中。( あなた自身と深くつながり、最高の魅力を発揮し続けるための講座)
<岡本さんからのメッセージ>
幸せに美しく年を重ね、魅力を発揮し続けるために大切なこと。
それは、自分が快適に感じる元気な体です。
健康な体は腸が健康であることが大切です。
そのために菌類はとても重要です。
菌類の楽しい世界、麹を醸すことでのぞいてみませんか?
【費用】
お一人様 2,500円(税込)
(甘酒350mlお持ち帰り付き、350ml入る容器をご持参ください)
【ご予約】
最大20名を予定しています。
Facebookの参加ボタンだけでは正式な予約となりません。
お手数ですが、予約サイトよりご予約ください。
予約サイトは、こちら
お問い合わせは、Go Organics Japan田中 (info@goorganics.jp)まで。