Vol.4 糸島 x タイイベント初開催
Vol.4 糸島 x タイイベント初開催

Vol.4 糸島 x タイイベント初開催

タイから帰国後、福岡県糸島市のコワーキングスペースで、初めてのイベントを2015年3月14日に開催しました。
この時から、「食&トーク会」という形でやっています。

”食べてみなきゃわからない”

どんなに話を聞いたとしても、人の記憶はすぐに奥底に埋もれていってしまいます。
食べてみて、”美味しい”という味覚の記憶は長く残るものと思っています。
そして、同時に、雰囲気などの空気感や匂い、音など、五感を使って楽しんでもらいたいからです。

こちらはタイから帰国後、自宅にてイベントに向けて試食会をやってみた時の様子です。

イベント当日は、GO Organicsの創設者であるSpencer Leung(スペンサー)とZOOMで繋いで参加者と一緒に話すというオンライン会でした。

作った料理は、
・タイ風サラダ
・エビのホーリーバジル風味
・トムヤムクン
・グリーンカレー
・マッサマンカレー
・ガパオ

デザートに、シフォンケーキとオーガニックコーヒー or パパイヤ茶

なかなか当時日本では手に入らないタイチェンマイ産のオーガニックブラックライス(黒米)、ブラウンライス、タイ産のドライハーブ、パパイヤ茶を。
糸島からは、無農薬栽培のパクチーを楽しんでいただきました。

そして、GO Organicsはデザイナーさんとのコラボも当時からやりたいことの一つ。
福岡在住のモデルでもありイラストレーターの「よしこ」さんのポストカードを、展示・販売してもらったり。

GO Organicsでは、農家さんの生産物を販売し支援しながら、より「人」や生産物の「背景」にフォーカスしたスタイルで続けています。