広島尾道「尾道自由大学 盛り付けデザイン学~Farm to Table編~」へ参加レポート
広島尾道「尾道自由大学 盛り付けデザイン学~Farm to Table編~」へ参加レポート

広島尾道「尾道自由大学 盛り付けデザイン学~Farm to Table編~」へ参加レポート

2022/3/19-20で、広島尾道で開催された講義へ参加してきました。

広島尾道自由大学が主催するもので、自然栽培の農園へ訪れ、農園のことを学びながら
参加者が収穫した野菜などを使って、食の盛り付けデザインを学ぶという実践型の講義です。

盛り付けデザインを教えていただけるのは、盛り付けデザイナーの飯野先生。
盛り付けデザイナーとして幅広く活躍されています。

講義の様子をYouTubeにアップしましたので、よかったら見てみてくださいね。
まずはDay1で7分間の動画です。

ぜひ、尾道を訪れてみてはいかがでしょう?